为做好综合实践活动课程新学期开课工作部署,总结交流管理经验,“市青少年素质教育学校2017—2018学年度工作总结暨2018—2019学年度开课工作部署会议”隆重召开。市教育局、市教师进修学院领导,部分县区教育局工作负责人及所属县区中小学校相关领导,市直属中小学校领导,市青少年素质教育学校各活动室组长及相关教学人员出席了本次会议。

  会议由市教育局义务教育与高中教育科郎金玲老师主持,市青少年素质教育学校王国臣副校长做了题为《在素质教育的路上,我们携手前行》的工作报告。会议中对上一学年的先进县(区)、先进基层学校和优秀组织个人进行了表彰,新抚区教育局获得了“先进县(区)”的殊荣;石文镇九年一贯制学校等十八所基层学校荣获“先进学校”奖项;田雨等十九人荣获“优秀组织者”奖项。

  新抚区教育局王岚老师在大会上做了工作经验交流,谈到自己的工作经验,她总结为两个字——重视,千难万难只要重视就不难!抚顺恒德学校(新抚校区)徐岩主任代表全市初中学校做了工作分享交流,他谈到了工作中合理安排部署,保障安全的重要性,并讲述了重视素质培养,坚持教育始终的心得感悟。东洲区章党实验学校(小学部)李泓委主任代表全市小学做了工作经验交流,他认为综合实践活动的开展使学生们学会了做人、做事、生存、探索、合作、创造,是一项意义深远的教育工程。大会还展示了市素质教育学校无人机实践活动项目,与抚顺市无人机协会联和进行了无人机飞行表演。最后,郎金玲老师代表市教育局做了总结讲话,对本次会议的重大意义和今后素质教育工作发展态势做了深刻阐述。

  本次大会倡导在实践中探究,在创新中成长,检验总结过往,展望拥抱新季。我们相信只要怀揣着这份凝心聚力的态度与决心,一定会谱写出携手前行的素质教育新篇章!